Прицеп Экспедиция для легкового автомобиля

Прицеп Экспедиция

Прицеп Экспедиция для легкового автомобиля может стать хорошим вариантом приобретения, среди всех конкурентов по аналогичным техническим характеристикам и особенностям. Давайте рассмотрим, почему за прицеп Экспедиция в основном преимущественные отзывы от покупателей.

Прицеп Экспедиция

Предприятие РМЗ в Краснокамске является совместным детищем российской и итальянской автопромышленности. Свою работу компания начала в далеком 1973 году, когда с конвейера тольяттинского завода начали сходить первые автомобили Жигули. Данная компания не является посредником или перекупщиком, а непосредственно занимается изготовлением прицепов для легковых автомобилей, сельскохозяйственной техники (по итальянской лицензии), фронтальных погрузчиков, складских приборов, контейнеров для мусора и т. п. Более того РМЗ занимается изготовлением разнообразных запчастей, комплектующих и деталей. Это дает возможность заниматься сборкой металлических конструкций по индивидуальным заказам и по чертежам, представленными покупателями.

Прицеп Экспедиция для легкового автомобиля

Прицеп Экспедиция для легкового автомобиля

Особенного внимания заслуживает прицеп Экспедиция, который изготавливается на данном предприятии. Эта линейка отличается высокой маневренностью, функциональностью, а также имеет отличные технические характеристики. Продукцию компанию можно приобрести в официального дилера в большинстве регионов России.

Это предприятие является крупнейшим центром, занимающимся обработкой металлических листов в целом регионе. В производстве используется высокотехнологическое оборудование, в частности лазерные технологии, благодаря которым достигается высочайшее качество производимых изделий. Прицепы для легковых автомобилей изготавливаются с применением лазерной сварки. Такой тип сваривания деталей делает кузов прицепа достаточно прочным, с отсутствием разного рода изъянов в конструкции, мест зацепа и т. п.

Ассортимент продукции РМЗ

Сегодня основными конкурентами прицепной техники Экспедиция являются устройства от производителей:

  • МЗСА;
  • Вектор Лав;
  • Титан;
  • Атлетик;
  • Саранские прицепы;
  • Трейлер.

Стоит отметить, что предприятие РМЗ является, пожалуй, самым современным производителем прицепов. Если посетить их официальный сайт, то можно увидеть, что маркетологи прекрасно понимают значимость интернета в современном мире. Можно с уверенностью говорить, что это самый лучший ресурс среди всех производителей прицепной техники для автомобилей. Перехваливать его не будем, но и придраться если честно не к чему.

Ассортимент продукции находится в удобном и понятном каталоге. В основном вся продукция разделана на несколько разновидностей:

  • Прицепы для плавсредств (гидроциклы, лодки, катера, катамараны);
  • Прицепы для транспортировки небольшой техники (мототехника, квадроцыклы, снегоходы), а также для коммерческих грузов;
  • Для общего назначения.

Самые популярные прицепы Экспедиция для легковых автомобилей, это устройства для общего назначения. К ним относятся:

  • Стандарт;
  • Стандарт Бюджет;
  • Стандарт Плюс;
  • Фермер.

Прицепы для транспортировки мелких грузов и коммерческого использования бывают разных конфигураций, среди которых:

  • Бизнес;
  • Универсал.

Прицеп для легковых автомобилей Экспедиция, который предназначается для транспортировки лодок имеет название Речник. По желанию покупатель может дооснастить его дополнительным полезным оборудованием.

В подробности вдаваться мы не будем, так как дополнительную информацию можно посмотреть на официальном ресурсе РМЗ.

Единственное, что может не понравиться потенциальным покупателей прицепной техники Экспедиция, это высокая стоимость прицепов. Но цена вполне оправдана высоким качеством устройств, большим ассортиментом продукции, а также другими не менее важным преимуществами. Если вы согласны доплачивать за высокое качество, а также гарантийное и сервисное обслуживание, тогда прицеп для легкового автомобиля Экспедиция именно для вас.

Для примера рассмотрим основные характеристики стандартного прицепа Экспедиция.

Размеры прицепа Экспедиция

Размеры прицепа Экспедиция

Внутренние кузовные размеры не отличаются большой вместительностью, но для использования в быту большего и не нужно. Его вполне достаточно для транспортировки разнообразных видов грузов, включая сыпучие материалы, а также листы металла, к примеру, для ограждения, что позволяет увеличенная ширина конструкции.

Кузовные элементы

Рама прицепа Экспедиция соединена при помощи болтовых соединений и является устойчивой к высоким динамическим нагрузкам. Благодаря болтовому типу соединения она легко поддается ремонту. Любой поврежденный элемент можно легко заменить на новый даже самостоятельно.

Дышло

Дышло одинарного типа оснащено надежным замковым механизмом, а также страховочным тросом, который обеспечивает надежное соединение и предотвращает случайное отсоединения от автомобиля. Также дышло оснащено держателем штекера.

Борта

Борта изготовлены из прочного листового металла. Благодаря гнутому профилю конструкция имеет высокую прочность и противостоит к деформациям и изгибам даже при сильных механических воздействиях, которое может оказывать перевозимый груз.

Оцинковка

Конструкция рамы и дышло обработаны методом горячего цинкования, что делает прицеп Экспедиция невероятно долговечным. В отличие от краски слой оцинковки бережет металл от коррозии даже в тех местах, где есть царапины или более серьезные механические повреждения. Петли, стойки и борта также покрыты слоем оцинковки.

Подвеска

Подвеску можно выбрать одну из двух вариантов: гидравлическую рессорно-амортизаторную с телескопическими амортизаторами или резино-жгутовую независимого типа.

Конструкция рессорно-амортизаторной подвески состоит из жесткосваренного подрамника, а также двух рессор по 4 листа с каждой стороны (со скользящим концом), и двух амортизаторов. Все детали изготовлены на собственном производстве.

Резино-жгутовой тип подвески прицепа Экспедиция изготовлен из комбинированного профиля наружного типа от германского производителя Al-Ko. Она состоит из трехгранного внутреннего профиля, а также резиновых жгутов. Во время передвижения жгуты перекатываются, а не сжимаются. Такая подвеска отличается большей мягкостью по сравнению с рессорно-амортизаторной подвеской. Мягкая амортизация обеспечивается на той стороне прицепа, которая проезжает по неровному дорожному покрытию.

Ступица

Данный элемент не требует обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации. Компактный подшипник шарикового типа с двумя рядами и наклонными дорожками. Специальная смазка обладает водоотталкивающими свойствами. Он надежно защищен от загрязнений и попадания воды.

Дополнительная информация:

  • Рама устройства оцинкована и изготовлена из стали, толщина которой 3 мм;
  • Дышло изготовлено из стали толщиной 3 мм;
  • Борта оцинкованные. Изготовлены из стали толщиной 1 мм;
  • Колеса – R13;
  • Днище изготовлено из качественной влагостойкой, ламинированной фанеры толщиной 9 мм;
  • Световое оборудование: габаритные огни, задние огни, иногда противотуманный фонарь;
  • Замковый механизм оснащен страховочным тросом и держателем штекера;
  • Рессорный тип подвески.

Подбор конфигурации

Размеры прицепа Экспедиция

Конфигуратор, это самый интересный раздел сайта производителя прицепов для автомобилей Экспедиция. По отзывам владельцев прицепных устройств становиться понятно, что поиск наилучшей конфигурации достаточно простой, поэтому практически нет необходимости обращаться за помощью к консультантам.

Компания РМЗ организовала процесс продажи своей техники на примере большинства автосалонов. Потенциальный покупатель может посетить предприятие и наглядно посмотреть на весь ассортимент представленной продукции. Можно задать интересующие вопросы, сравнить те или иные конфигурации и подобрать дополнительное оборудование.

Но далеко не все могут посетить предприятие, поэтому раздел – конфигуратор вам в помощь. В чем суть?

Данный сервис необходим для того, чтобы потенциальный покупатель смог самостоятельно собрать такой прицеп, в котором он нуждается. Можно выбрать и сопоставить практически все, что на сегодняшний день предлагает компания РМЗ. Выглядит это примерно так.

Собираем необходимую конструкцию

Этот этап подбора предполагает 5 ступеней. В случае, если необходимо что-то изменить, то всегда можно вернуться назад и внести необходимые корректировки, а также подобрать дополнительное оборудование для прицепного устройства Экспедиция.

Первый этап

Этот этап подразумевает непосредственный выбор модели, от которой и будет отталкиваться дальнейшая сборка. Выбираем какой прицеп вам нужен: стандартный, для плавсредств, коммерчески или для мототранспорта. Когда вы определитесь с моделью можно переходить на следующий этап.

Второй этап

Здесь рассматриваем техническую составляющую устройства. Первым, что необходимо сделать, это выбрать ходовую часть. РМЗ предлагает резино-жгутовую и рессорную подвеску. Они идут уже в собранном виде и не требуют дополнительных затрат. Подвеска того или другого типа уже включена в стоимость прицепа Экспедиция. К подвеске необходимо подобрать размер колес, опорное колесо, а также запасное колесо.

Третий этап

Этот этап предполагает выбор материала, из которого будет изготовлено днище прицепного устройства. Можно выбрать среди таких материалов, как: влагоустойчивая фанера, нержавеющий лист или металлический лист. Лист из нержавеющего материала стоит не дешево, поэтому все зависит от бюджета покупателя.

Четвертый этап

Предприятие РМЗ предлагает покупателям купить как бескаркасные прицепы, так и прицепы с тентом разной высоты. Здесь нужно отталкиваться от личных предпочтений и грузов, которые будут транспортироваться на устройстве. Одним подойдет маленький тент, другим средний, а третьим самый высокий. Изготавливается тент из качественного непромокаемого материала, который не выгорает и не пересыхает на солнце. В среднем каркас с тентом высотой 600 мм имеет стоимость от 7 тысяч рублей.

Пятый этап

Последний и заключительный этап подразумевает сборку самого оптимального прицепного устройства Экспедиция, а также подбор необходимого дополнительного оборудования к нему. Производитель предлагает разнообразное оборудование, которое существенно повышает функциональность прицепа, а также безопасность передвижения.

Теперь у вас должен получиться полный список того, чем вы решили укомплектовать прицеп с финальной стоимостью. Официальный сайт еще раз вам напомнит, какую конфигурацию вы выбрали, поэтому остается только согласиться с выбором и перейти на этап оформления покупки.

Прицепы Экспедиция на самом деле являются достаточно надежными устройствами, с хорошим качеством сборки и исполнения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тормозная система
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.